খাদ্যের নিরাপত্তা শীর্ষক প্রশিক্ষণ

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ঢাকা আয়োজনে রাজধানীর হোটেল ইন্টারকন্টিনেন্টালের বিএসএল অফিস কমপ্লেক্সে কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে খাদ্যের নিরাপত্তা শীর্ষক প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়। সকাল ১১টায় শুরু হওয়া এ প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে শুভেচ্ছা বক্তব্য দেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সচিব আবদুন নাসের খান। তিনি তার বক্তব্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সিটিজেন চার্টার সম্পর্কিত বিষয়ে আলোচনা করেন এবং প্রশিক্ষণার্থীদের ধন্যবাদ জ্ঞাপন করেন।

দুটি সেশনের প্রথমটি পরিচালনা করেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের পরিচালক ড. সহদেব চন্দ্র সাহা। তিনি খাদ্যের নিরাপদতা ও স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কিত বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন। পরের সেশনটি পরিচালনা করেন ঢাকা জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব তাহমিনা খাতুন। তিনি ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি, রেস্তোঁরা স্বাস্থ্যবিধি, খাদ্য বিপত্তি ও পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা নিয়ে আলোচনা করেন। এতে হোটেল রেস্তোঁরায় গ্রেডিং প্রদানের পূর্বে কেএফসি, বার্গার কিং ও পিৎজা হাট থেকে প্রায় ৩০ জন প্রশিক্ষণ গ্রহণ করেন।

মঙ্গলবার, ১৫ জুন ২০২১ , ১ আষাড় ১৪২৮ ৩ জিলকদ ১৪৪২

খাদ্যের নিরাপত্তা শীর্ষক প্রশিক্ষণ

বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষ, জেলা কার্যালয়, ঢাকা আয়োজনে রাজধানীর হোটেল ইন্টারকন্টিনেন্টালের বিএসএল অফিস কমপ্লেক্সে কর্তৃপক্ষের সম্মেলন কক্ষে খাদ্যের নিরাপত্তা শীর্ষক প্রশিক্ষণ অনুষ্ঠিত হয়। সকাল ১১টায় শুরু হওয়া এ প্রশিক্ষণ কর্মসূচিতে শুভেচ্ছা বক্তব্য দেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সচিব আবদুন নাসের খান। তিনি তার বক্তব্যে বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের সিটিজেন চার্টার সম্পর্কিত বিষয়ে আলোচনা করেন এবং প্রশিক্ষণার্থীদের ধন্যবাদ জ্ঞাপন করেন।

দুটি সেশনের প্রথমটি পরিচালনা করেন বাংলাদেশ নিরাপদ খাদ্য কর্তৃপক্ষের পরিচালক ড. সহদেব চন্দ্র সাহা। তিনি খাদ্যের নিরাপদতা ও স্বাস্থ্যবিধি সম্পর্কিত বিষয় নিয়ে আলোচনা করেন। পরের সেশনটি পরিচালনা করেন ঢাকা জেলা নিরাপদ খাদ্য অফিসার জনাব তাহমিনা খাতুন। তিনি ব্যক্তিগত স্বাস্থ্যবিধি, রেস্তোঁরা স্বাস্থ্যবিধি, খাদ্য বিপত্তি ও পরিষ্কার পরিচ্ছন্নতা নিয়ে আলোচনা করেন। এতে হোটেল রেস্তোঁরায় গ্রেডিং প্রদানের পূর্বে কেএফসি, বার্গার কিং ও পিৎজা হাট থেকে প্রায় ৩০ জন প্রশিক্ষণ গ্রহণ করেন।