অনেক দামি তেল এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ আর কোকোনাট অয়েল। কিন্তু লক্ষ্য করেছেন কি সেগুলোর মেয়াদ প্রায় ৩ বছর। শরীরের জন্য ক্ষতিকর প্রিজারভেটিভ মেশানো না থাকলে ওই তেল এতদিন ভালো থাকতে পারে না। প্রিজারভেটিভ ছাড়া তেলগুলো ৩ মাস পর্যন্ত ভালো থাকতে পারে।
সুতরাং উপকারী তেলে নামে ওই সব দামি তেল কেন আমদানি করা হচ্ছে? আর যারা ওসব তেল খেতে বলছেন তারা কি ঠিক কথা বলছেন? তাছাড়া তিনি খাঁটি বা অর্গানিক গরুর মাংস, দুধ, ঘি, মাখন বলতে কোন কোন বিশেষজ্ঞ কী বুঝান? সেসব কি বাংলাদেশে উৎপাদিত হয়? না হলে এর সহজ বিকল্প কী? বাংলাদেশে টক দই কি অর্গানিক দুধ থেকে তৈরি? না হলে কোন কোন বিশেষজ্ঞ সেটা খেতে বলছেন কেন?
সাইদ আহমেদ
সোমবার, ১৯ এপ্রিল ২০২১ , ৬ বৈশাখ ১৪২৮ ৬ রমজান ১৪৪২
অনেক দামি তেল এক্সট্রা ভার্জিন অলিভ আর কোকোনাট অয়েল। কিন্তু লক্ষ্য করেছেন কি সেগুলোর মেয়াদ প্রায় ৩ বছর। শরীরের জন্য ক্ষতিকর প্রিজারভেটিভ মেশানো না থাকলে ওই তেল এতদিন ভালো থাকতে পারে না। প্রিজারভেটিভ ছাড়া তেলগুলো ৩ মাস পর্যন্ত ভালো থাকতে পারে।
সুতরাং উপকারী তেলে নামে ওই সব দামি তেল কেন আমদানি করা হচ্ছে? আর যারা ওসব তেল খেতে বলছেন তারা কি ঠিক কথা বলছেন? তাছাড়া তিনি খাঁটি বা অর্গানিক গরুর মাংস, দুধ, ঘি, মাখন বলতে কোন কোন বিশেষজ্ঞ কী বুঝান? সেসব কি বাংলাদেশে উৎপাদিত হয়? না হলে এর সহজ বিকল্প কী? বাংলাদেশে টক দই কি অর্গানিক দুধ থেকে তৈরি? না হলে কোন কোন বিশেষজ্ঞ সেটা খেতে বলছেন কেন?
সাইদ আহমেদ