দহেরে ক্ষয়পূরণ, পুষ্টসিাধন এবং দহেকে সুস্থ ও সবল রাখার জন্য একজন প্রাপ্তবয়স্করে প্রতদিনি কমপক্ষে ১১০ গ্রাম ফল খাওয়া উচতি। বাংলাদশে গ্রীষ্মকালে আম, জাম, কাঁঠাল, লচিু, তরমুজ, বাঙ্গসিহ বভিন্নি রকমরে সুস্বাদু ও পুষ্টকির ফল পাওয়া যায়। এগুলো ভটিামনি, পানি খাদ্য-আঁশ ও প্রাকৃতকি চনিরি নর্ভিরযোগ্য উৎস। এ দশেরে অধকিাংশ মানুষ তাদরে পুষ্টি চাহদিা মটোতে এই মৌসুমরে ফলমূলকইে বছে ননে। কন্তিু সাম্প্রতকি সময়ে এক শ্রণেীর ফল বক্রিতোর মধ্যে সন্ডিকিটে করে চড়া দামে ফল বক্রিয়রে প্রবণতা লক্ষ্য করা যাচ্ছ। এতে করে স্বল্প আয়রে মানুষজন ফল কনিতে গয়ি বপিাকে পড়ছনে। তাদরে পুষ্টি চাহদিা পততি হচ্ছে অনশ্চিয়তায়। তাই নম্নিআয়রে ক্রতোদরে সার্মথ্য ও পুষ্টি চাহদিার দকিগুলো মাথায় রখে ফলরে বাজার নয়িন্ত্রণ অতি জরুর। আশা কর,র্কতৃপক্ষ এ বষিয়ে ব্যবস্থা নবেনে।
মো. রাসলে ময়িা
শক্ষর্থী, ইসলামী বশ্বিবদ্যিালয়, কুষ্টয়িা
মঙ্গলবার, ০৪ মে ২০২১ , ২২ বৈশাখ ১৪২৮ ২২ রমজান ১৪৪২
দহেরে ক্ষয়পূরণ, পুষ্টসিাধন এবং দহেকে সুস্থ ও সবল রাখার জন্য একজন প্রাপ্তবয়স্করে প্রতদিনি কমপক্ষে ১১০ গ্রাম ফল খাওয়া উচতি। বাংলাদশে গ্রীষ্মকালে আম, জাম, কাঁঠাল, লচিু, তরমুজ, বাঙ্গসিহ বভিন্নি রকমরে সুস্বাদু ও পুষ্টকির ফল পাওয়া যায়। এগুলো ভটিামনি, পানি খাদ্য-আঁশ ও প্রাকৃতকি চনিরি নর্ভিরযোগ্য উৎস। এ দশেরে অধকিাংশ মানুষ তাদরে পুষ্টি চাহদিা মটোতে এই মৌসুমরে ফলমূলকইে বছে ননে। কন্তিু সাম্প্রতকি সময়ে এক শ্রণেীর ফল বক্রিতোর মধ্যে সন্ডিকিটে করে চড়া দামে ফল বক্রিয়রে প্রবণতা লক্ষ্য করা যাচ্ছ। এতে করে স্বল্প আয়রে মানুষজন ফল কনিতে গয়ি বপিাকে পড়ছনে। তাদরে পুষ্টি চাহদিা পততি হচ্ছে অনশ্চিয়তায়। তাই নম্নিআয়রে ক্রতোদরে সার্মথ্য ও পুষ্টি চাহদিার দকিগুলো মাথায় রখে ফলরে বাজার নয়িন্ত্রণ অতি জরুর। আশা কর,র্কতৃপক্ষ এ বষিয়ে ব্যবস্থা নবেনে।
মো. রাসলে ময়িা
শক্ষর্থী, ইসলামী বশ্বিবদ্যিালয়, কুষ্টয়িা